肯尼亚“女儿村”:全由女性组成 禁止男人长住

0
127

肯尼亚“女儿村”:全由女性组成 禁止男人长住

我国的西游记里曾出现过女儿国,而现实社会中,肯尼亚有一个“女儿村”。1990年,15个肯尼亚女性来到肯尼亚内罗毕北部的桑布鲁地区,组建了一个不准男人进入的女儿村,也称乌莫加村(Umoja Village)。

这15位女性都有着相似的经历,她们都曾遭受过不同程度的虐待。遭受过强奸、女性生殖器切割等伤害。她们纷纷逃出了家,一起组建了一个“避难所”,并把这个临时的避难所命名为“乌莫加村”,在当地的语言中,“Umoja”有着“团结“的意思。

“在外面,女人只能任由男人控制,她们不能做任何改变。”68岁的Seita Lengima告诉记者,“而乌莫加村的女性拥有真正的自由。”乌莫加村的女性靠出售一些手工珠宝和收取参观门票的费用为生。虽然生活并不富裕,但她们认为不依赖男人而生活,靠自己赚钱是快乐的。

今年已经是乌莫加村不让异性进入的第25个年头,而这对乌莫加村的女性有着非凡的纪念意义。而现在的乌莫加村也不是完全禁止男性的进入,她们允许男性游客进来参观,但是并不允许他们待太长的时间。

乌莫加村也一直在壮大,到目前为止,这里已经居住了47名妇女和200名儿童。(独家稿件,不得转载。更多精彩内容,请关注腾讯新闻国际频道。)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***