泰国警方抱怨 没有现代化设备

0
522

针对外界对调查“进展缓慢”的质疑,警察总监颂育解释说:“调查缓慢不是因为警方没有能力,而是因为我们没有用以支持工作的现代化设备。”

原标题:泰国警方抱怨 没有现代化设备

泰国警方23日说,缉拿曼谷爆炸案凶手“需要运气”,主要嫌疑人“可能已经逃脱”。

泰国警察总监颂育·蓬汶孟23日上午告诉媒体记者:“我们需要一些运气。如果警方运气好,我们或许能够逮捕(凶手),但如果凶手运气好,他们也许会逃脱。”

警方发言人巴武·塔翁西里23日上午说,他怀疑一名主要嫌疑人已经离境。塔翁西里接受采访时说,他认为凶手为逃跑作了周密安排,“不会长时间停留”。

“我怀疑他可能已经离开,但我们会继续搜寻,也许能够找到其他可能仍在国内的嫌疑人,或发现线索、证据和见过他的证人。”

曼谷市中心四面佛神庙17日晚发生爆炸,至少20人死亡、120人受伤,中国游客7人遇难,24人受伤。

按照警方通缉令的描述,黄衣男子是“外国人”。不过,警方并未排除他乔装为外国人的可能。军方发言人汶泰表示,嫌疑人关联国际恐怖组织的可能性不大。

目前,泰国当局还没有公布更多嫌疑人细节。警方先前怀疑监控录像中站在黄衣男子附近的两名男子为同谋,后来排除了他们的嫌疑。警方眼下正在调查录像中一名黑衣女子。

泰国媒体22日下午披露一段最新获得的监控视频。视频显示,四面佛神庙外发生爆炸不久,一名身穿蓝色上衣的男子在距离爆炸地点数公里的一处河边人行道上放置一只背包,随后把背包踢入河中。

那一地点距离繁忙的沙吞码头不远。大约18小时后,那里发生爆炸,尽管没有人员伤亡,但引发不小恐慌。

就媒体最新公布的视频,警方发言人巴武·塔翁西里说,警方正在寻找视频中的蓝衣男子,但目前不清楚他当时的行为是否与两起爆炸中的任何一起有关。

针对外界对调查“进展缓慢”的质疑,警察总监颂育解释说:“调查缓慢不是因为警方没有能力,而是因为我们没有用以支持工作的现代化设备。”

颂育没有具体说明泰国警方缺乏何种设备。法新社解读,泰国警方可能缺乏面部识别技术或监控录像处理设备。

 

来源:武汉晚报

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***