官方证实四川“最悲伤作文”学校负责人被拘传

0
320

官方证实四川“最悲伤作文”学校负责人被拘传

在西昌市索玛花儿童村(爱心小学)的下山路上,索玛基金会理事长黄红斌被当地森林公安带走。

查看组图:凉山小女孩写“世界上最悲伤作文”>>

中新网成都9月1日电 (高寒) 1日,记者从四川省凉山州西昌市委宣传部证实,四川凉山索玛花爱心学校负责人黄红斌被当地森林公安拘传。

据了解,经西昌市森林公安局前期调查核实,四川省索玛慈善基金会理事长黄红斌涉嫌非法买卖国有飞播林地,并违法改变土地用途、违法建设。8月31日下午,西昌市森林公安局根据《刑事诉讼法》第六十四条和《公安机关办理刑事案件程序规定》第七十四条,依法拘传了黄红斌。目前,黄红斌正在接受调查。

近日,有媒体报道西昌索玛花爱心学校被拆,西昌市回应称,相关部门近期查明四川省索玛慈善基金会在开办索玛花爱心小学(儿童村)过程中,涉嫌违法买卖、占用国有(飞播)林地,违法建设,非法办学,建设场地因施工造成地质灾害隐患。

相关阅读:

8月初,凉山彝族自治州越西县彝族四年级小学生木苦依伍木的作文《泪》被新华社记者刊发,小女孩父母双亡的辛酸经历,令众多网友感到揪心。据当地相关部门调查,索玛花爱心小学存在涉嫌违法建设、非法办学等多个问题,四合乡政府对其下达了“限期拆除违建通知”,责令其在8月28日之前自行拆除,否则将依法拆除。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***