奥巴马将访北极小镇 徒步看正在消融的冰河(图)

0
744

奥巴马将访北极小镇 徒步看正在消融的冰河(图)

资料图:美国总统奥巴马在阿拉斯加参观了正在融化的北极冰川,并表示全球应迅速采取行动,减少正在导致全球气候恶化的温室气体排放。

中新网9月3日电 据外媒报道,奥巴马成为美国第一位视察北极圈北部小区的现任总统,白宫希望以此唤起大众对气候变化的关注。

奥巴马在全球最大红鲑鱼渔业重镇狄林罕会见当地部落领袖和渔民后,将飞往人口约3000人的北极圈小镇科策布。科策布正在力抗海平面上升造成的海岸线倒退。

有分析称,奥巴马之所以在阿拉斯加之行的尾声造访北极小镇,是为了巩固他与美国原住民修好方面的政绩。他将徒步和搭船去看因为气候变化而快速消融的冰河。

白宫官员表示,奥巴马将在科策布宣布,美国政府已经研究出数十种和美国原住民改善合作关系的新方式。这些计划所需的资金不大,却蕴藏丰富的潜力。

奥巴马说,他在卸任前访问的部落小区将比以往任何总统任内更多。奥巴马表示,他希望在本次行程中,亲耳聆听阿拉斯加民众关切的事情。

在科策布,71岁的古德温表示,他希望奥巴马能看到气候变迁对动物迁徙模式造成的冲击。

据此前报道,奥巴马自8月31日起到阿拉斯加州展开一连3天的访问。奥巴马警告称,气候变化不再是未来的问题,而是现在的挑战,全世界都应加速对抗的脚步。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***