泰国旅游部长:全力保障曼谷爆炸受伤中国游客救治

0
253

1e5f64906ea8488f95f4913013cc5f44
当地时间2015年9月8日,泰国曼谷,尤素福·米莱利(Yusufu Mieraili)配合警察进行犯罪场景重现。

中新网9月9日电 据国家旅游局网站消息,日前,中泰旅游部门就加强旅游安全合作举行工作磋商。泰国旅游与体育部长葛甘表示,对曼谷爆炸事件造成中国游客伤亡深表悲痛,泰方将全力保障仍然在泰的10名受伤中国游客的救治工作,直至他们康复。

9月7日,中国国家旅游局副局长吴文学与泰国旅游与体育部长葛甘。瓦塔纳瓦朗军在曼谷举行工作磋商,双方就中泰旅游合作、中国游客在泰旅游安全及泰国旅游市场秩序等共同关心的议题进行了交流。泰国旅游局局长、中国国家旅游局旅游促进与国际合作司有关负责人参加磋商。

葛甘表示,中国是泰国第一大入境客源国,中国游客人数的快速增长对于带动泰国经济增长、增加就业发挥了重要作用。泰方高度重视中国游客在泰旅游安全,对曼谷爆炸事件造成中国游客伤亡深表悲痛,泰方将全力保障仍然在泰的10名受伤中国游客的救治工作,直至他们康复。目前,泰方已经在旅游景区、商场、酒店等公共区域增派军警,增加监控设施设备,并发动企业和民众共同防范,筑起了全民安全保障防线。

吴文学首先转达了国家旅游局李金早局长对葛甘部长的问候。他说,近年来,随着中泰全面战略合作伙伴关系的发展,两国旅游合作日益密切。2014年,赴泰中国游客超过400万人次。今年上半年,中国赴泰旅游人数已超过去年全年水平,中方愿意继续与泰国及其他东盟友好国家分享中国出境旅游快速发展所带来的机遇。吴文学希望泰方不断完善安全保障措施,加强旅游市场秩序监管,规范廉价航空运营,确保中国游客赴泰旅游安全、舒适、温馨。为进一步深化中泰旅游合作,国家旅游局决定在曼谷设立旅游办事处,希望泰方对办事处筹备及未来开展工作给予支持。

葛甘表示完全赞同吴文学的意见,泰方将全力协助中方在曼谷设立旅游办事处。双方商定就旅游安全及旅游市场秩序问题建立定期磋商机制,共同研究对策。

 

来源:中国新闻网

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***