哈佛教授网筹百万美元经费 正式宣布竞选总统

0
226

哈佛教授网筹百万美元经费 正式宣布竞选总统

美国哈佛大学法学院教授莱西格。

中新网9月8日电 据美媒报道,美国哈佛大学法学院教授莱西格通过集资网站筹得逾100万美元经费后,于当地时间6日在美国广播公司的一期节目中正式宣布竞选总统,成为民主党第6位参选人。

报道称,莱西格表示要成为美国历史上首位“公投总统”,当选后唯一目标是通过《2017年公民平等法案》,寻求改革竞选筹款、投票权及国会代表制度。

报道指出,莱西格称一旦当选,在通过《2017年公民平等法案》后就会辞职,让副总统接任。

此外,莱西格在网站上还罗列出多个竞选搭档人选,包括“脸书”女运营总监桑德伯格等,让选民投票决定。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***