本拉登家族企业塔吊倒塌 砸中麦加大清真寺

0
763

本拉登家族企业塔吊倒塌 砸中麦加大清真寺

  人民网9月12日电 麦加大清真寺11日发生的塔吊倒塌事故目前已造成至少107人死亡和238人受伤。事故发生时,当地狂风大作,暴雨如注。据悉,发生事故的塔吊属于本拉登家族公司所有。这家公司由本拉登的父亲创立。

  虽然本拉登本人被沙特阿拉伯政府剥夺了国籍,但其家族企业仍然是当地最大的建筑商,承揽了沙特境内众多工程项目。从现场视频看,倾倒的塔吊“扎”穿了清真寺屋顶。由于塔吊倒塌时正赶上穆斯林晚祷告时间,因此人员伤亡惨重。

  当地政府官员对《每日邮报》称,本次事故的死者中包括9名印度人、16名巴基斯坦人和15名伊朗人。自1987年以来,麦加曾多次发生严重踩踏事故。其中1990年曾因朝拜者拥挤踩踏造成1426人在一条地下通道中遇难。

  麦加大清真寺位于沙特阿拉伯麦加城中心,是伊斯兰教第一大圣寺。今年的朝觐活动将从本月21日开始,预计将有300万穆斯林前来朝圣。目前,麦加大清真寺为迎接年度圣城朝觐活动,正在进行扩建改造。这个项目有本拉登家族公司负责。(高轶军)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***