丹麦警察与难民小女孩玩游戏 场面温馨感动网友

0
163

丹麦警察与难民小女孩玩游戏 场面温馨感动网友

叙利亚难民逃离战火前往欧洲的处境,已令不少人相当心碎,但这几张丹麦的帅气男警与叙利亚难民小女孩玩耍的照片,却抚慰不少人受伤的心。据美国赫芬顿邮报报道,美国Reddit网站网友在上周贴出一张照片,照片里一位长相帅气的丹麦男警,正在大马路上与难民小女孩玩着躲猫猫游戏,两人都看起来相当开心。

这名网友在留言中表示,这些难民只是想要过境丹麦,沿着高速公路走到瑞典,但当时丹麦政府为了限制难民人数,却将公路及铁路封锁。而在上周三照片公布那天,丹麦政府已经宣布解除了过境禁令。

这几张照片贴出后,引发了网友热烈讨论,有网友表示“好吧,我不确定这家伙是谁,但我想嫁给他”,也有许多网友也要求提供真相,不停询问这名男警到底是谁。

丹麦媒体真的找到了这位警员,但他不愿透露他的身分。而丹麦警方也表示:“这些照片代表了,即便我们有必须完成的任务,但我们同时也面对着有困难的人,而这些人正面临一个没有人希望如此的处境。”

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***