摄影师为美国女兵拍照 推动军中哺乳“正常化”

0
720

摄影师为美国女兵拍照 推动军中哺乳“正常化”

十位身穿戎装的新手妈妈解开上衣,一起为小婴儿哺乳,场面十分温馨。

中新网9月15日电 据美国媒体报道,近日在美国网络上疯传一张有十名女兵穿着军服,同时袒胸为婴儿哺乳的照片。拍摄该照片的人士指出,此举意在推动美军中哺乳“正常化”。

报道称,拍摄此照片的摄影师塔拉·鲁比指出,她1997年至2001年曾在空军服役,在这个期间,她的第一个儿子诞生了。鲁比说,当时她为孩子哺乳时必须找空办公室或上洗手间。因此当她听到德州艾尔巴索的布利斯堡在总部成立新的育婴室时,真是高兴极了。于是鲁比希望在推动此事上也贡献一点心力。

据悉,鲁比目前在艾尔巴索担任摄影师。她在社交网页上表示,愿为军中妈妈拍摄哺乳孩子的照片,并希望这幅照片能挂在新成立的育婴室内以示支持。于是,十名现役女军人在10号穿着军服,参与了照片的拍摄。照片中,十位身穿戎装的新手妈妈解开上衣,一起为小婴儿哺乳,场面十分温馨。

报道指出,自鲁比当晚把照片上传至网上后,立刻引发了轰动,并获得众多媒体的采访报道。

鲁比说:“为婴儿哺乳不会消减她们的军人威仪,反而能呈现出更好的军人面貌。她们须兼顾身为军人肩负的任务和期许,还须竭尽心力为自己孩子奉献,使这些女军人显得韧性更强。”

报道还称,这些照片获得许多军中妈妈赞许的同时,也招致了批评,有人质疑是否违反军纪。鲁比在社交网页上解释称,所有照片中的女军人参与拍摄都曾获得上级批准,而且穿着军服哺乳并未违反“统一军事司法法典”。

鲁比还表示,很高兴看到今天的军方给予现役军人母亲所需要的支持。她说:“有时在女性的军旅生涯中,你会碰到必须在职业军人和全职母亲之间选择的时候,这样的照片可以帮助这些母亲知道,你们不一定必须从中择一。”

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***