爱琴海再发难民船倾覆事故 含儿童在内13人死亡

0
506

爱琴海再发难民船倾覆事故 含儿童在内13人死亡

当地时间2015年9月19日,土耳其埃迪尔内,大部分来自叙利亚的移民仍然被阻于土耳其西部与希腊的边界,这些移民在高速公路连续露营了几天。

中新社北京9月20日电 安卡拉消息:当地时间20日,一艘前往希腊莱斯沃斯岛的难民船在土耳其恰纳卡莱港附近倾覆,造成包括儿童在内的13人死亡。另据希腊海岸警卫队消息,当天还有一艘船只在莱斯沃斯岛岸边失事,至少26人失踪。

土耳其海岸警卫队称,在得知有移民船只在该处倾覆后,他们已经进入警戒状态,并派出一架直升机和6艘救援船只赶往失事区域。

英国广播公司消息称,截至目前已经有8人获救,其中1人受重伤。有消息称13名死者中有4名儿童。一名幸存者在接受法新社采访时说,船舶失事时,他们曾尝试用手电筒和手机发送求救信号,但并没有人发现他们。

在希腊莱斯沃斯岛事故中,希腊海岸警卫队称他们已经救起22人,但仍有26人不知所踪。当地时间19日,莱斯沃斯岛也发生了一起难民船倾覆事故,一名5岁女孩死亡,另有13人失踪。

英国广播公司消息介绍说,经常有伊拉克、叙利亚和阿富汗难民通过土耳其和希腊间的岛屿入境欧洲,但是这段旅途非常危险,事故频发。与此同时,还有数千名难民试图通过奥地利等国家经南部边境进入欧洲。

“德国之声”网站消息称,日益扩大的难民潮令欧盟边境国家无力招架。克罗地亚方面表示将继续“强迫”匈牙利接受难民。匈牙利则已在与克罗地亚接壤边境架设长达41公里的铁丝网。但边境国家的种种措施并没有明显阻拦难民入境,源源不断的难民正继续涌入欧洲。路透社援引意大利海岸警卫队的数据称,仅19日就有4700名难民从利比亚外海被救起。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***