2000亿PPP投资项目列队入阁 赶末班车

0
549

泰国中华网9月25日讯  2000亿PPP投资项目列队入内阁。

颂奇副总理在结束PPP政策委员会会议后向外界透露称,会上通过了5个总投资2000亿的PPP投资合作项目。这全部5个项目都将在今年内通过内阁审议,方式则是分阶段批次进行。

5个PPP投资项目分别为,1,粉色电车项目,投资额567亿铢;2,黄色电车项目,总投资额547亿铢;3,启动蓝色电车延长线私营企业行车运营权竞标,总投资额824亿铢;4,暖武里垃圾发电厂项目,总投资额41.4亿铢;5,呵叻市政垃圾发电厂项目,总投资额22.5亿铢。

政府在推动PPP投资项目过程中,原则上将会严格控制负债上限,即不超过全年GDP总值的50%。颂奇强调,所有项目都会在年内通过内阁审议。

据泰国中华网获悉,这5个PPP项目中,最先入阁审议的项目应该是,暖武里垃圾发电厂项目,其次是呵叻市政垃圾发电厂项目。之后分别为蓝色电车项目、黄色电车项目和粉色电车项目。

一旦通过内阁审议后,将开放企业参与投资的通道。对于投资风险较高、利润较低的项目,则直接由政府单方面投资。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***