中老缅泰共商澜沧江—湄公河航道二期整治

0
165

9月22日至23日,中老缅泰澜沧江—湄公河国际航道二期整治工程前期工作联合工作组第一次会议在云南昆明举行。

根据中国、老挝、缅甸、泰国共同编制的规划,澜沧江—湄公河航道二期整治工程范围为湄公河中缅243号界碑至老挝琅勃拉邦河段631公里航道,整治内容包括航道整治、港口建设和支持保障体系建设等。工程实施后,可显著改善澜沧江—湄公河航道条件,降低运输成本,提升航行安全保障和环境保护水平。

澜沧江—湄公河是连接中老缅泰四国的纽带,航道二期整治工程是四国共商共建“一带一路”、加强区域互联互通的重要项目。工程前期工作得到中国—东盟海上合作基金的支持,中方将提供资金支持工程前期工作。

下一步,作为出资方,中方将按照相关程序确定承担工程前期工作的第三方机构;联合工作组将负责指导、协调和协助第三方机构开展具体工作。

 

来源:中国交通新闻网

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***