美媒:硅谷月子中心生意升温 孕妇多来自中国

0
136

美媒:硅谷月子中心生意升温 孕妇多来自中国

美核桃市一隐秘月子中心孕妇在接受警方的询问。美国《侨报》资料图

中新网9月28日电 据美国《世界日报》编译报道,湾区CBS电视台26日消息称,南加州打击中国孕妇赴美产子,导致月子中心北上湾区,尤其是硅谷,生意极佳。

CBS记者找到一名旅行社经营者周杰瑞(译音,Jerry Zhou),他拒绝就“旅游产子”之事响应,又说旅行社业务与孕妇产子无关。

消息说,周姓男子经营的旅行社生意很好,但游客目的地不是渔人码头,也不是金门大桥,而是北圣荷西一栋住宅。该住宅经营月子中心,孕妇大部分来自中国。

邻居拉莫斯(Robert Ramos)说,孕妇很少在小区中走动,出入时坐厢形车,车窗都有颜色,不让看到车内情况。“有一次同时有四名孕妇。生产之后人就不见了,又有新的孕妇到来。”

报导又说,北圣荷西住宅是周杰瑞经营的两个地点之一,他的网上广告称住宅为“加州婴儿护理”(California Baby Care),每月收费3000至4000美元。服务包括保姆、厨师、医院接送及代办初生儿护照。

今年初,移民及海关局突击搜查南加州三家月子中心,发现数十名中国孕妇。报道说,南加打击月子中心,导致业者北上湾区。

美国是极少数采取出生公民权(Birthright Citizenship)的国家,无论父母有无合法身份,在美国出生的婴儿都自动拥有公民权。此一政策已成为明年总统大选的重要议题。国会共和党人正酝酿修法取消。

反移民组织说:“孕妇申请赴美旅游,声称去迪斯尼旅游,事实上却来生产,这就成为诈骗。”不过,旧金山大学移民法教授邓新源说,美国没有法律禁止外国人赴美产子。当局最多只能对月子中心逃税罚款。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***