朱大毕业生跪拜垃圾工父亲 网友大赞

0
885

【本报讯】近日脸书网站盛传一张朱拉隆功大学毕业生“卡那隆”,低着头跪在开垃圾车工人父亲足前的照片。这张照片上传后,获得了众多网友的点赞,纷纷称赞“卡那隆”虽然获得朱拉隆功大学富有含金量的毕业证书后,依然不忘记对父亲表示感恩,深受感动。

4

该脸书文写道,“小时候,我羞愧于自己的父亲是开垃圾车的普通工人,但长大后父亲凭借自己的微薄力量,努力送我读书,才让我有机获得今天的成绩。感谢好父亲,努力满足我需要的一切。今天想让父亲感受到辛苦后的幸福,真的很感谢父亲,您的儿子终于让您可以骄傲了,父亲不用羞愧,因为您是好父亲,不曾失败过。”

卡那隆的父亲说,儿子去领学士服后打电话来问“什么时候下班?”之后就来找我并在垃圾车前跪下。“我承认儿子这样做,让我很吃惊,但同时也很高兴、很自豪,以至于说不出话。”儿子小的时候会经常问,父亲为什么不是军人或者警察。“但我说,父亲只读了小学4年级,没有文化,没有能力成为军人或警察。经常教育儿子要多读书,就有机会成为有地位的人,不用像父亲一样做苦力活。”

来源:泰国世界日报

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章2中国黑导被查 贿赂警员罪加一等
下一篇文章疑疾病缠身 美籍男跳楼亡
anni
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )