香港尖沙咀消防局被曝集体性侵同袍(图)

0
248

香港尖沙咀消防局被曝集体性侵同袍(图)

警方正调查尖沙咀消防局怀疑欺凌事件 香港大公报图

香港尖沙咀消防局被曝集体性侵同袍(图)

网上流传的疑似消防员欺凌照片 香港大公报图

中新网10月9日电 据香港《大公报》报道,香港尖沙咀消防局8日传出集体欺凌丑闻事件。一名消防员往警署报案称,去年往局内报到时遭多人不只一次玩弄。警方证实重案组正调查一宗涉及怀疑集体欺凌案件,并与涉案7名消防员会面,暂未有人被捕。

昨日消息传出后,网上及消防员社交群组广传两张疑似消防员对同袍集体欺凌照片,其中一名事主遭约7至8名疑似消防员,按在写字桌上并于臀部涂上忌廉蛋糕;另一张则有人在更衣室内遭多人制服箍颈。据消息称昨日流出两张疑似欺凌照片与尖沙咀消防局内欺凌案没有关系。

消防处消息透露,三日前一名消防员往警署报案,称他去年往尖沙咀局内报到后,遭到至少7名消防员欺凌,并被人不只一次玩弄,事主遭人欺凌后疑一直耿耿于怀,网上流传有人向消防学校高级官员透露此事后往警署报案。

香港警察公共关系科表示,在本月6日一名男子往报案,称被多名同事欺凌,案件暂列作求警协助案调查。西九龙总区重案组正跟进调查,暂未有人被捕。消防处回应是否有欺凌事件发生时表示,由于警方已展开调查,该处没有资料补充。“本处对有关事件十分关注,任何人员如有违纪行为,本处会按既定纪律机制,严肃处理,本处对个案不作评论”。

据报消防处一封限阅电邮透露,尖沙咀消防局内有8名消防员在本月11日会调走,尖沙咀消防局将要其他区份人员填补该8名空缺。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***