日本半数以上旅馆拒绝有纹身者进入大浴场

0
610

日本半数以上旅馆拒绝有纹身者进入大浴场

资料图:日本半数以上旅馆拒绝有纹身者进入大浴场。

中新网10月22日电 据日媒报道,日本观光厅日前公布了有关该国旅馆和宾馆是否允许有纹身者进入大浴场的首次调查结果。其中56%拒绝有纹身者,31%不拒绝,13%以客人遮住纹身等为条件允许进入大浴场,应对方法各有不同。

日媒指出,随着外国游客的增加,越来越多的有纹身者希望使用公共大浴场。今年6月,日本观光厅对3768家住宿设施发送了调查问卷。占到15%的581家设施做出了回答。

其中,有条件允许的设施给出的说明包括“会事先准备好胶带,请客人将纹身遮住”、“设置包场时段”等。

据悉,日本观光厅现阶段的做法是通过让双方加深理解来避免发生纠纷。该厅通过网站和印刷品向外国游客介绍纹身在日本会让一些人感到不安的现实情况。日本观光厅还将告知住宿设施方面,外国人纹身不乏宗教原因。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***