交通部启动2期千亿米轨投资项目

0
595

泰国中华网10月25日讯    交通部启动双线铁路第2阶段前期准备工作,有望2年后开工。

交通部副部长恩信透露称,铁路局已经聘请了双线米轨铁路第2阶段项目顾问进行项目前期调研。第2阶段双线米轨项目共计6条,全长1349公里,预计投资额接近1000亿铢。

按计划,该项目将有望在2017年启动,施工建设工期为3年。为了加快项目进展,将吸引企业参与到项目投资建设。

上述6条双线米轨项目分别为,1,巴楠普-店柴线,全长285公里;2,孔敬-廊开全长174公里;3,华新-巴蜀全长90公里;4,吉拉公路-乌隆全长309公里;5,春蓬-素叻塔尼全长167公里;6,素叻塔尼-合艾全长324公里。

另外6条优先开发双线铁路项目,目前进展情况如下,首期启动的总长903公里的双线铁路项目中,其中3条将能够在今年年底前签署工程承包相关协议。

分别为,1,北柳府-石考渠-肯快县全长106公里,总投资额113.48亿铢;2,吉拉-孔敬全长185公里,总投资额260.07亿铢;3,巴蜀至春蓬全长167公里,总投资额174.52亿铢。

另外2条还在审议的铁路项目,预计最快将在年底点得出结论。分别为,1,佛统至华新全长165公里,总投资额201.45亿铢;2,富华里段至巴楠普全长148公里,总投资额249.18亿铢。

而最后一条麻卡宝至吉拉全长132公里,总投资额299.68亿铢项目则仍还未完成土地征收有关的法律核对阶段。

最后,廊曼-素万那普机场轻轨连接项目帕亚泰至邦瑟站有望在下月上报内阁审议。希望能够和其他线路投资项目同时进行,如浅红色电车线帕亚泰至华玛线,深红色电车线邦瑟至华喃峰线。

恩信补充说,还将向内阁提交增加邦瑟至兰实线电车投资预算额度的申请。目前1、2期项目工程已经完成40%,第3阶段预算资金将从目前的279亿铢增加到322亿铢,预计最迟2、3年将投入商运。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***