游客爆棚 观光部:恐关闭大皇宫

0
1312

 

【本报讯】观光与体育部常务次长蓬帕努本月23日在国家经济与社会发展办事处举办的座谈会表示,泰国旅游业的竞争实力在世界排名上列第35位。随着大量游客的涌入,尤其是中国游客,如果游客还在过快增加,可能要与宫务处磋商考虑关闭大皇宫和玉佛寺重要旅游地点,因这些景点的接待能力再也无法接纳“爆棚”的游客。

蓬帕努还表示,游客人数正给国内基础设施容纳能力带来瓶颈压力,如高速铁路还未兴建,现在基础设施不足应对数量过多的游客,虽然期望明年旅游业可为国家带来2.3兆铢的经济收入,却要面临旅游地点大量游客拥挤堵塞的现象。

来源:泰国世界日报

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章奔牛节开幕 牛儿赛跑太刺激!
下一篇文章明年恐遇大旱 水利专家踊跃提议
anni
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )