媒体盘点女性嫁给日本和尚是怎样一种体验

0
713

媒体盘点女性嫁给日本和尚是怎样一种体验

据日本通网站消息,最近,山下智久和石原里美主演的《朝五晚九》在日本富士电视台热播,该剧主要讲述了一位英语老师樱庭润子与帅气僧侣星川高岭坠入爱河的喜剧故事。

那么,嫁给日本的和尚是一种什么样的体验?

媒体盘点女性嫁给日本和尚是怎样一种体验

在日本,和尚可以结婚生子

在日本的相亲队伍中,和尚是一支不可忽视的强劲势力。日本的和尚是一个非常安定的职业,可以喝酒吃肉、娶妻生子。

你可以在日本的大街上看见和尚穿着袈裟、骑着摩托车满地跑的景象。他或许是去做佛事,也可能正要赶回开的公司去,然后,你又可以看见刚才穿袈裟的和尚,会挽着一位漂亮的美人去散步。最后,日本的和尚可以结婚生子,可以吃肉喝酒,自由极了。正由于这种宽松的环境,日本各种寺庙多如牛毛,各有各的宗派。

日本的和尚每年都会举办时尚秀,然后由评委评选出名次。

媒体盘点女性嫁给日本和尚是怎样一种体验

美和尚图鉴

日本还推出了“美和尚图鉴”。集结了日本东西各地帅和尚40名。据说这本图鉴一经发售,就受到一致好评。

媒体盘点女性嫁给日本和尚是怎样一种体验

和尚人气高的理由

最近几年,和尚人气非常高,很多单身女性都争先恐后参加“坊コン”(和尚联谊会)。那么为什么那么多单身女青年都偏爱日本和尚呢?日本女性给出了两个理由。

第一:和尚给人一种很有“包容力”、“肯定不会出轨”、“非常值得信赖”的感觉。虽然酒肉和尚也有,但是的确大部分的和尚都给人一种莫名的治愈感,很安心。

第二:工作相对稳定,并不会因为经济不景气而受到印象。类似于公务员一般的铁饭碗……住在寺庙内,有稳定的住所,稳定的工作……

另外嫁入寺庙中,有一个脱离尘世宁静的氛围。感受不到时间的流淌,或许能给自己一个好心情。

媒体盘点女性嫁给日本和尚是怎样一种体验

嫁给和尚是怎样一种体验?

一些实际嫁给和尚的日本女性就站出来抱怨了……

差评一:盂兰盆节、正月的时候真心繁忙;这些时候绝对不可能休息,常常是忙得昏天暗地的。

差评二:基本上没有什么个人隐私,特别是乡下的寺庙。因为靠着大家的香油钱生活着,所以格外注意大家的眼光,有种提心吊胆的感觉。住的寺庙也是大家建造的,并不是自己的私有物。常常会碰到来寺庙觉得我们为他们服务是理所当然的人,会提很多要求。

差评三:对于寺庙的打扫很心累。特别是年底的12月份,整个月基本上都在大扫除中度过。因为年底为了迎接大家的到来,必须做到一成不染。偌大的寺庙,打扫起来真心不容易。当然现在也可以交给专门的寺庙清洁工,但是一些小寺庙还是没有那么多钱请清洁工,只能亲力亲为。

差评四:年中无休,哪怕不忙了,夫妻俩也没办法出去旅行什么的,寺庙得有人经营着……没办法休息,让日本女性觉得很遗憾。

差评五:一般都是三代同堂。在中国,三代同堂比较常见,但是在日本子女一旦成年一般都不与父母住一起了。但是寺庙不同,得和公公婆婆住在一起。所以嫁入寺庙就意味要照顾老人,这让很多日本女性觉得辛苦。

差评六:基本没什么自由,接待来寺庙的客人时,有规定的发型着装,不能穿得太暴露等。在外面,大家都知道自己是某某住持的妻子,也得注意自己的言行举止。

除了这些抱怨以外,当然也有很多日本女性嫁给日本和尚后表示一点都不后悔,能和丈夫一起经营寺庙感到非常幸福。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***