老年人保险业乱象 威拉泰口头表示协助严控

0
221

泰国中华网12月1日讯    央行口头表示,就商银渠道销售保险产品进行严控。

保险业监管和促进委员会秘书长素提蓬透露称,已经就商银销售保险产品中存在的问题与泰国央行和证劵资产和市场监管委员会办举行会议,磋商后得出的结论是,各个职能部门分别监管好各自负责的区域和范围。

各部门必须严格把好各自管辖的范围,按照有关条例和规定严格执行。泰国央行行长威拉泰表现愿意并口头表现将对商银销售保险产品市场进行监督和加强监管。责令各商银银行经营条例和法规有关规定严格执行。

另外,保险业监管和促进委员会与证劵资产和市场监管委员会还将另召开会议,以再次确定相关规定是否严谨,以及其中还有哪些阻挠因素。

保险业监管和促进委员会已经下令各地执行部门严格按照有关规定执法。而银行代售保险产品主要问题还是市民对保险产品仍缺乏足够认识和了解。购买保险不等同于储蓄,而只是为保障个人人身权益。

今后必须对普通市民进行有针对性的宣传教育,以便真正了解保险产品的特点和功能。特别是目前在网络上广泛传播的“老年人OK保险”必须尽快解决。但可以预见的是,普通大众对于保险产品的认识仍存在严重不足,对于个人生命财产险投资缺乏认知。

总之,必须就涉及保险的有关情况,继续加大社会宣传力度。让市民真正认识到购买保险的必要性和迫切性,不要盲目听信销售人员说辞。威拉泰以口头表示将严控商银代售保险按规定执行。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***