泰中明天将再签火车和农产品采购协议

0
163

泰国中华网12月1日讯    泰中明天将再签火车和农产品采购协议。

泰商务部部长阿披拉迪女士透露称,明天,12月3日,泰中官方将再次签署新的火车农产品采购协议。泰方将向中方出售诸如大米、橡胶等农产品。之前签署的农产品采购协议中的一百万吨大米合同目前已经交付了90万吨,剩下10万吨预计最快明年初交付。

此次签署的新采购协议包括,100万吨大米和20万吨橡胶,交付时间为2016年。交易仍将以G2G模式进行。另外,除了中国外,泰还与其他多个国家拥有G2G采购销售协议。预计今年泰能够出售大米200多万吨。

另外,本月4日即将由巴育总理主持召开的发展对外贸易委员会会议上,商务部将回报有关明年出口数据、利好因素以及明年出口刺激战略计划。如汽车和零配件、珠宝和首饰产业等。

总之,明天泰中双方将签署明年的农产品采购协议。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***