曼谷出租车拒载劣性难改 陆运厅:将加强管制

0
940

原标题:曼谷出租车 拒载劣性难改

แท็กซี่ 出租车

资料图:曼谷出租车

交通部陆路运输厅日前公布,在曼谷叻巴颂商圈针对出租车秩序展开整顿的首2个星期,结果发现有199名出租车司机违规。今年11月对各种公共车辆的整顿,发现有1280人违规,其中违规最严重的当属出租车,其次是面包车和载客摩托车。

陆路运输厅厅长萨尼表示,交通部增派陆路运输厅工作人员、军警、商场工作人员对叻巴颂区4座商场的出租车秩序进行检查与整顿,分别是玛汶空商场(MBK)、暹罗百丽宫购物中心、尚泰世界购物广场以及白金时尚购物中心,每天延长检查时间,从下午4时半至晚上10时。经过为期两周的检查(11月27日至本月10日),发现199名出租车司机违规,其中拒载173人、不打表9人、不出示执照6人、其他违规行为27人。其余违规司机须向工作人员报到,以检查案底与参加培训,形成为乘客提供良好服务的意识。

此外,2016年新年期间,陆路运输厅将增派工作人员服务大众,加强管制出租车违规,为民众出行提供安全便利服务,特别是叻巴颂商圈的出租车服务,目前依然收到很多民众的投诉与抱怨,这种不良行为已经严重影响泰国的旅游形象。陆路运输厅及相关单位已经意识到事情的严重性,严格进行整顿。

萨尼还表示,根据2015年政府制定的政策,严格整顿各类公共交通车辆,共有1280人违规,其中出租车最严重,违规660人,多达199人未按照规定对车辆进行车检,车前不张贴车辆年检卡和着装不规范127人。面包车司机违规390人,其中超速驾驶116人、面包车零件不达标103人、无执照及着装不规范42人。载客摩托车违规230人,其中黑牌摩托车(私家车)载客168人、着装不规范49人,此外还有别的原因,同时还发现违规现象有增无减。来源:泰国世界日报

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***