民间估明年入境游客将达到3500万人次

0
787

泰国中华网12月16日讯 泰国商会旅游服务业委员会主席查宁透露,2016年泰国旅游业估计将持续增长,预计全年入境游客将达到3500万人次,可为国家创收1.65万亿铢,国内游客旅游收入也有望达到8500亿铢。

他表示,尽管目前经济仍然低迷,但种种迹象显示明年全球经济将好转,加上部分国家由于安全等因素难以吸引游客,使得泰国旅游业发展非常令人看好。

但与此同时,他也认为目前旅游业方面仍有许多问题亟待解决,如旅游景点规范,旅游地安全措施等。另外,要实现旅游业的可持续发展,还必须要加强人才的培养。未来泰国缺乏相应的人才,有可能需要从别国引进劳工,这有可能使得未来泰国旅游的特色逐渐消失,这些问题需要民间企业还和政府共同合作解决。

泰国商会副主席甲林表示,服务业产值占国内生产总值的52%,共提供1700多万个就业岗位,而旅游业则占GDP的10%-12%,所以各方应加强合作,共同提升泰国旅游的品质。为配合政府“合理引导旅游收入分配,减少贫富差距,增强爱国意识”的战略构想,他呼吁业者能共同参与到提升旅游服务品质,促进旅游收入向地方分配,加快旅游配套设施建设等规划中。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***