财政部:再供SME企业500亿软贷

0

泰国中华网12月16日讯   财政部拟向SME企业再提供500亿软贷。

财政部长阿披萨透露称,下周内阁会议将会审议有关向SME提供总计N亿铢软贷款议案。至于N到底是不是500亿,目前还无法给出答复。但可以肯定的是将会获得内阁通过。

他说,不管怎样,新软贷条款将会与之前的1000亿软贷项目设定的条款有所区别。将加大非国有银行放贷比例,即,商银将会是此次软贷的主角。

之前的1000亿软贷项目,则是通过储蓄银行以0.1%的利率向商银提供贷款,并再由商银向SME企业提供放贷。年利息按4%计算,最长7年。而政府将向储蓄银行提供补偿。

目前该项目惠及6万多SME企业,每家获贷330万铢,并产生24万个就业岗位。预计将为整个经济系统注入1.94万亿流动性。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***