“伊斯兰国”首领巴格达迪网络现声:IS一切尚好

0
299

“伊斯兰国”首领巴格达迪网络现声:IS一切尚好

  “美国牵头的联军不会吓倒我们,也不可能摧毁我们的信念,因为我们会是这一切的胜利者。”

  ——“伊斯兰国”首领巴格达迪

  “伊斯兰国”26日公开了一段据称为该组织首领阿布·贝克尔·巴格达迪的录音。在这段长达24分钟的录音中,巴格达迪自称“伊斯兰国”一切尚好,空袭只会增强其追随者的决心。

  自称不会被联军吓倒

  如果确认为巴格达迪录音,这将是他今年5月以来首次现声。眼下,“伊斯兰国”正遭受多国打击,战事失利,势头大不如前。

  在叙利亚,美国牵头的联军和俄罗斯空袭不断,“伊斯兰国”控制的多处油田被毁,这一组织多名高层被炸死;在伊拉克,“伊斯兰国”丢掉了辛贾尔和邻近叙利亚的大片边境地区,5月占据的巴尔省首府拉马迪也被政府军收复部分地区,政府军的包围还在收拢。

  巴格达迪在录音中说,“伊斯兰国”遭遇整个世界的打击,但美国牵头的联军“不会吓倒我们”,“也不可能摧毁我们的信念,因为我们会是这一切的胜利者”。相反,美国人因为害怕,不敢发动地面战争和“伊斯兰国”面对面交锋。

  “美国及其盟友想通过代理人和追随者摧毁哈里发国,”巴格达迪说,“一旦他们的联盟破裂或尾巴被斩断,他们就迫不及待地再建一个(联盟),最近又宣布了一个打着伊斯兰旗帜的沙特联盟。”

  录音发布于IS关联网站

  沙特15日宣布,已组建一个由34国组成的伊斯兰军事联盟,以打击包括“伊斯兰国”在内的恐怖主义组织。

  巴格达迪警告这些意图打击“伊斯兰国”的国家,他们将付出代价。巴格达迪还威胁袭击以色列:“我们从未忘记你……每一天我们都更逼近你。”

  这段录音的真实性仍在验证中,但它发布于“伊斯兰国”关联网站,该网站先前多次发布“伊斯兰国”的消息。

  陈立希(新华社专稿)

  ■ 新闻链接

  塔利班否认联手俄打击IS

  据外媒27日报道,塔利班26日否认为抗击在阿富汗境内的极端组织“伊斯兰国”而与俄罗斯交换信息。

  据法国媒体24日报道,俄罗斯外交部负责人23日表示,由于在打击“伊斯兰国”的斗争中,俄罗斯与阿富汗及巴基斯坦的塔利班组织利益“吻合”,所以双方进行信息交换。

  俄罗斯总统府驻阿富汗特别代表卡布罗夫向俄罗斯媒体表示,阿富汗和巴基斯坦的塔利班已声明不承认IS组织首脑巴格达迪的哈里发地位,也不承认IS组织。

  对于这一说法,塔利班26日予以否认,并在网站上发表声明称,就打击和遏制在阿富汗境内的“伊斯兰国”,没有必要接受来自任何人的援助,该组织也没有与任何人接触或者讨论过此事。

  一名塔利班发言人称,“伊斯兰国”只有少数分支在阿富汗东部的楠格哈尔省,目前势力并不强大,塔利班不会因此受到威胁。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***