广东湛江政法委原副书记打副市长停职4月后复出

0
75

广东湛江政法委原副书记打副市长停职4月后复出

  据广州日报大洋网12月28日消息,记者从湛江相关部门获悉,今年8月因砸打湛江副市长梁志鹏而被停职的湛江市政法委副书记、湛江市维稳办主任庞康稳,日前已易地为官,到湛江经济开发区任党委委员(正处级)。

消息传开后,此事件再度引起了公众关注。

今年8月18日晚9时许,在湛江市体育中心二楼省运会湛江筹备工作委员会的会议室内,省运会湛江筹委办召集18个部门开会,商量表彰单位名额和先进个人名额。当晚9时30分许,疑因对表彰名额存在分歧,本未与会的湛江市政法委副书记、市维稳办主任庞康稳突然现身会场,拿起重约半斤的塑胶桌位牌,狠狠地砸向湛江市副市长梁志鹏的胸部,之后,又抓起桌面的矿泉水欲再次砸向梁志鹏。

在现场的湛江市纪委一科室主任钟宏见状上前劝阻,也遭拳打脚踢受伤。

事件经媒体报道后,在社会引起强烈反响。8月21日,湛江市有关部门向湛江市委政法委和市委维稳办干部宣布,暂停庞康稳担任的湛江市委政法委副书记、市委维稳办主任职务,待查明事实再作处理。

12月28日,广州日报从湛江有关部门获悉,涉嫌砸打副市长梁志鹏的庞康稳,日前已正式到湛江经济开发区报到,出任开发区党委委员(正处级)一职。而此前任此职务的陈宏祖,则调任徐闻县常务副县长。(截至发稿时,上述地方、单位官网的领导信息栏尚未对人事信息作出更新——编者注)

广东湛江政法委原副书记打副市长停职4月后复出
正在加载…
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***