如何体会泰国是个幸福感爆棚的国家?

0
662

如何体会泰国是个幸福感爆棚的国家?

泰国这个庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑之国;拥有海岛、美食和独特的文化,这是一个天生的旅游国度。近年来泰国旅游业大热,更是成为了国人出国游的首选之地。如果有机会体会以下这些,幸福指数绝对爆表 … 一起来感受一下吧 ~

1. 没有城管,小商贩可以自由摆摊,不用担心货物被缴,但到处都是秩序井然,没人妨碍交通,看来佛比城管厉害。

2.没有乞丐,真正没饭吃的人可以去寺庙。在泰国确实有免费的午餐。

3. 没有药品广告,造假药会判死罪。所以泰国的药品质优价廉,省去广告费是重要因素之一,不看广告看疗效。

4. 没有汽车笛声,即使是的哥也不会嘀嘀嘀地响个不停。

5. 没有压得让学生和家长都喘不过气来的高考,只要你想学,人人都可上大学。

6. 全民医保,看病个人最多负担 30 泰铢,折合人民币 6 元,其余都是政府买单。

7.生老病死都有保障,生只需 6 元,死不用花一分钱,只要带着灵魂去寺庙就可以了。不用担心因为没钱而导致死无葬身之地。

8.再好的摩托车也不用上锁,因为佛说要了不该要的东西会带来灾难,他们都信了。

9. 禁赌不禁黄,只见到灯红酒绿的酒吧,听不到刷刷的麻将声,去风月步行街风流不用担心警察会抓。

10.市民的住房多数没有厨房,他们说花一个小时买菜,一个小时做饭,几分钟就吃完了不合算,所以都选择吃快餐。

11.家庭观念强烈,对父母特别孝顺,佛说孝顺父母一是为前世还债,二是为来世修行,在泰国,佛的话比法院的判决书还灵。

12. 所有的车辆都是一尘不染,这并不是泰国的烤漆不沾灰,而是所有的路上都是水洗的一样干净,如果到泰国去开洗车店一定会血本无归。

(ZAKER)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***