预计全年数字广告投入预算料低位稳增3%

0
478

泰国中华网1月19日讯   尽管收视率不断提高,但预计全年数字广告投入预算料低位稳增3%。

PPTV执行长肯塔就今年国内数字广告业务增长走势认为,尽管国内数字电视频道收看关注数量稳步提升,但通过近5年来的平均增长统计数据看,数字广告业务年增幅仅有3%左右。且主要来自电视广告业务。

由此可见,国内大多数商家在广告投放预算方面,仍主要透过电视平台实现。其他数字广告渠道的预算比例仍很小。

至于如果进一步提升数字媒体广告或是数字电视广告预算增加,政府在其中扮演着非常重要的角色。数字电视的普吉程度和收看质量将直接影响到广告预算方面的投入。

就目前来说,商家投放在数字电视频道的广告预算非常划算。数字电视的收拾率在逐步提高,受众在不断扩大,而资费相对来说仍很低。对于商家来说,可谓非常划算。

总之,就现阶段的经济形势而言,政府的刺激措施将对数字广告业务增长起到非常积极的作用。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***