泰冷!猴子冻到要烤火 惹人怜

0
203

557000014809003

原标题:猴子冻到要烤火 惹人怜

 

 

【本报讯】那空沙旺府格朗盖楞庙昨日(26日),一群猴子围在火堆旁烤火,有一些则抱在一起取暖。

格朗盖楞庙僧侣因可怜寺庙里的猴群无处防寒,便将寺庙里的树叶、树枝扫到一起生火,希望可以帮助猴群取暖。而这些聪明的猴子们看见火堆后,纷纷围在火堆旁烤火,有的猴子甚至一边烤火一边吃东西,真是非常可爱。由于寺庙里的猴子多达3000只,一些猴子无法靠近火堆,它们只好三三两两的抱在一起取暖,看起来十分惹人怜爱。

寺庙僧侣说,最近那空沙旺府气温下降,民众纷纷买厚衣服防寒。但是寺庙里的猴群没有地方躲避寒潮,他担心猴子们生病,遂将寺庙里的落叶、枯树枝扫到一起,生火给它们取暖。以后他都会帮助猴群生火取暖,直到过完这个冬天。

巴吞他尼府邦纳庙的僧侣,也纷纷拿出旧袈裟给周围的流浪狗为上。因为这些流浪狗不像家狗一样有人照顾,它们冷得直往夹缝、草丛里面钻,僧侣见流浪狗实在是可怜,便拿旧袈裟给它们为上取暖。而巴吞他尼府也有很多民众,自发的拿出旧衣服、麻袋等,给路边的流浪狗、流浪猫取暖。这一温暖的举动,让整个城市的气温增加了不少。(泰国世界日报)

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***