国家税务总局总会计师孙瑞标任总局副局长(图)

0
806

国家税务总局总会计师孙瑞标任总局副局长(图)

孙瑞标

国家税务总局近期再次出现人事调整。

2016年1月27日,人社部网站公布一批国务院近期任免国家工作人员名单。其中,任命孙瑞标为国家税务总局副局长。

上述消息显示,原任国家税务总局总会计师的孙瑞标已经出任总局副局长。

公开简历显示,现年56岁的孙瑞标(1960.2)是山东莱州人,1985年7月加入中国共产党,1975年10月参加工作,工商管理硕士。

孙瑞标早年曾在湖北财经学院学习,毕业后长期在财政部工作,先后担任财政部税务总局研究处干部、副科长,财政部税务总局研究处主任科员、副处长,国家税务局机关团委书记(正处级),1991年11月任国家税务局所得税管理司私营企业所得税处处长。

1994年国家税务总局成立后,孙瑞标历任总局所得税管理司个人所得税处处长,总局所得税管理司副司长、司长,2008年7月任国家税务总局办公厅主任(司长级)。

2009年9月,孙瑞标出任辽宁省国家税务局党组书记、局长。2013年9月,经历地方历练的孙瑞标重回任国家税务总局担任总审计师,2014年10月转任国家税务总局总会计师。

在担任国家税务总局总会计师期间,孙瑞标主要分管稽查局、离退休干部办公室、中国税务杂志社、中国税务报社、中国税务出版社;协助王军局长分管集中采购中心。

2015年10月以来,国家税务总局领导班子连续出现人事调整。

2015年10月,原任中央组织部副部长的王秦丰出任国家税务总局党组副书记、副局长,原任国家税务总局总审计师的顾炬出任国家税务总局党组成员、副局长;年满60周岁的张志勇被免去国家税务总局副局长职务。

2016年1月,国家税务总局网站更新信息显示,范坚不再担任国家税务总局党组成员、总经济师,原任中央纪委纪检监察干部监督室主任的张敏接替冯惠敏,升任驻国家税务总局纪检组组长、国家税务总局党组成员。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***