寒潮侵袭泰国致14人被冻死 部分山区学校停课

0
579

 

【环球网综合报道】据香港《文汇报》1月28日报道,泰国近日受强烈寒潮侵袭,部分地区气温降至最低,至5 ,至少造成14人死亡。其中大部分是长期病弱或患有呼吸系统疾病的患者,也有人在饮酒取暖后死亡。

泰国国家抗灾署(DSPM)27日公布,全国当日有12人冻死,大多是在最受寒潮影响的北部及东北部,其中东北部乌隆府情况最严重,有4人冻死,另外中部猜纳府25日也有2人冻死。在北部难府,往年冬季气温接近37度,27日却降至10度以下,部分山区学校要停课,当局下令28日继续停课。

泰国南部则受暴风雨及高达2至4米的巨浪侵袭。南部泰国湾沿岸部分地区出现海水倒灌,数百名居民需紧急疏散。(实习编辑:孙雪 审核:谭利娅)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***