旅游等3部委受命 实施隐名投资清剿行动

0
693

泰国中华网2月25日讯   在泰从事旅游产业的中资小心了,巴育责令3部联合启动“隐名投资清剿”行动 。

泰国旅游和体育部长郭甘透露称,巴育总理已向各部委下达了行业清剿令,彻底清除存在于国内的隐名投资行为。并特别指向了商务部、内政部和旅游和体育等3大部。

巴育总理还就清剿行动做出了明确指示, 必须将“隐名投资”在泰国国土上永远消失。与此同时,如果各部委在执行过程中遇到阻碍,将特事特办在权利上给予最大的支持。

郭甘说,首先,将委任旅游和观光局先从6个方面制定相应的解决措施和方案。同时,还就时间进行了明示,必须在今年内完成。

同时,与旅游警察署合作,就导游从业人员资格和身份进行核查;与商务部、司法部以及旅游警察署签署有关协作协议,对旅游隐名投资人实施更加严格的审查。

另外,还将和旅游服务业者签署合作备忘录,解决旅游公司、导游和中国游客间可能出现的问题等。严格执行10类禁令,如劣质团,商品和服务诈骗,游客交通出行获利,违法场所,旅游景区交通管制等。

另悉,在抽查的245家从事旅游有关业务的公司调查后,初步调查结果看,可能有22家触发“隐名投资”。

从去年6月致今年1月旅游违规查处统计数据报告显示,“黑”导游和“黑”旅行社案件共计1439起,其中,“黑”导113起,“黑”旅行社19起。

最后,巴育补充说,泰国并为阻碍泰国投资者来泰从事旅游等投资活动,但前提是在合乎泰国有关法律的前提下开展,按照泰国的税法义务交税。

总之,泰国政府近期频发出台大吉旅游“隐名”投资人措施,尽管不是针对中国投资者,但希望中泰旅游合作能够你中有我,我中有你,同发展共盈利。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***