印度免费午餐放倒百名学生 腐败中毒丑闻不断

0
657

印度政府2001年提出“免费午餐”计划,意在提高低收入家庭儿童入学率,并减轻他们的营养不良情况。这项计划投资近20亿美元,每天为印度全国超过100万所学校的1.2亿名学生提供午餐。对其中许多孩子来说,这顿饭是他们一天中“最像样”的一顿。

不过,“免费午餐”计划近年曝出腐败和中毒丑闻,引发质疑。2013年,比哈尔邦一所小学的学生因食用含有杀虫剂的午餐中毒,导致20多人死亡。事后,涉事学校女校长自首。她的丈夫经营杂货铺,利用妻子的校长身份,向学校供应劣质粮食和食用油。午餐用油据信是有毒物质的来源。

2015年度全球饥饿指数报告显示,印度排名第20位,被列为“严重”级别。而世界银行一份报告显示,该国营养不良的儿童数量居世界首位。(新闻晨报 (微博))

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***