政府将自建公租屋 首期1000套

0
837

泰国中华网3月4日讯    泰财政厅将自建1000单位公租屋,公务人员等将优先入驻。

泰财政厅厅长乍吉透露称,该厅正在筹划建公租屋的事情,将向符合条件的公务人员、低收入合同工等开放申请。租赁合同将以年为单位,一年一签。如果入住者收入条件超出了公租屋规定则无法在下一年续租,必须迁出,让其他符合条件的人入驻。

前期将会拿出牛桥区两块属于皇室土地的地块进行开发,预计每个地块开发的住房单位为500个,两地块共计1000个单位。预计单项总投资额2.5亿铢。

目前初步设计的标准为,公寓式住房,面积在23-24平米的4星公寓房,月租金3000铢。开发此类住房的目的主要是希望一次缓解城内低薪公务人员的住房压力。

总之,为了尽快完成公租房建设,财政厅将自建1000单位公租屋,主要向公务等低收入者解决住房问题。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***