官方强调:泰国失业率仍很低

0
646

泰国中华网3月12日讯    “尽管失业率将面临来自干旱压力风险,但政府仍有信心让其维持在相对低的水平。”泰官方称。

一触即发的干旱失业风险,正引起各方的高度关注。鉴于此,代表官方的声音出来稳场了。泰总理府发言人汕仙表示,政府并未自满,而是密切关注干旱事态的发展。并准备陆续出台各种解决方案和措施,以避免问题的出现。

尽管今年1月份全国失业人口比率较上月略有上升,但与去年同期相比,还有0.2%的下滑。不管怎样,相信通过政府各项投资计划的实施,今年就业市场需求量至少还有17.32%增量。

他说,今年年初,政府就已经实施了“镇镇五百万,村村一百万”的地方经济和就业刺激措施。都是希望增加地方经济多样化发展。与此同时,还向中小企业提供融贷服务等。

而下半年政府还将陆续推出大型基建投资项目,如交通运输、水利灌溉以及住宅等利国利民的项目。这些项目实施将带动就业增长。

而劳工部提供的全国最新的全行业失业人口数据报告显示,全国失业人口共计3万9984人。覆盖了组装和包装行业,管理和销售、公司职员、技术人员、工厂执行操作人员等。

目前工业产业仍还面临20万的劳工缺口。泰国作为东盟汽车工业之都,计划到2020年全国汽车产能将增至300万辆。

巴育总理也非常关注全国就业形势,希望在当前经济形势下,不要嫌弃工种。任何工作都需要学习提高。政府和有关部门将提供更好、更专业化的培训和学习。

总之,泰国失业率相对于同级量的国家相比,仍拥有一定的优势。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***