泰国一母猴死于车祸 小猴抱尸哭泣不愿离去(图)

0
599

(原标题:泰国一母猴死于车祸 小猴抱尸痛哭)

泰国一母猴死于车祸 小猴抱尸痛哭(来源:~~)

308B9D1E3480D0172BA1150B0C8A4ABA

38886FE601980C92A0BCB75CB86E0612

D729B6B4B102A6240CA5E0E82846387E

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月13日报道,日前,在泰国中部坤西育府拍摄的一段视频显示,一只母猴被摩托车撞死后,小猴紧紧抱着母猴的尸体不愿离去,还将自己的脸埋在妈妈的毛里,哭声悲痛。

这一场景并不是影院里催人泪下的电影镜头,而是真实发生在泰国的两只猴子之间,画面令人心痛。母猴被撞死后倒在地上一动不动,小猴子紧紧抱着母亲的尸体,伤心又无助,他不明白为什么妈妈不动了,也不知道该要怎么做。拍摄人员靠近时,小猴子叫得更加大声急迫,跑上前来环顾四周似乎想寻求帮助。

一般来说,母猴会将幼猴带在身边直到4岁.在这期间,幼猴受到母猴的保护和关爱,也需要学习爬树、捕食、躲避敌人等技能。研究发现,幼猴过早得离开母猴可能会变得焦躁不安。来源: 环球时报-环球网(北京)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***