TMB:今年的GDP增幅仅剩2.8%

0
537

泰国中华网3月20日讯    今年的GDP增幅仅剩2.8%,TMB说,主因全球经济萎缩以及出口下滑。

TMB银行经济预测中心高级主任纳里认为,由于受到全球经济萎缩和泰国出口下滑的拖累,因此,该中心认为,今年的GDP增幅仅剩2.8%。

该中心在去年10月份发布的2016年GDP增长预测值为3.5%。而导致该对预测值下调决定的主因则是,全球经济并未向着预期的方向发展。

全球经济整体表现不佳,也直接导致泰国出口受挫。之前预测的出口增幅是1.8%,而现在所有的数据都在指向萎缩4.5%,及泰国今年出口将为-4.5%。

而GDP能否增2.8%,则必须满足以下条件,即政府引导的投资活动必须持续稳步推进。只有这样才能拉动企业投资跟进。去年企业投资同比萎缩了2%。

当然,如果增长条件得不到满足,那不排除增幅低于上述预测值。

总之,TMB给出的GDP预测值为2.8%。全球经济表现和国内出口为主因。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***