泰启动总计150亿铢的公务员补贴计划

0
636

泰国中华网3月21日讯    泰启动第3轮、总计150亿铢的经济刺激计划。

决策者希望,公务员成为拉动宋干节节日消费的国内主力军。

财政部准备在本周二的内阁例行会议上提交第3轮经济刺激计划的议案进行审议。本轮刺激对象主要面向全国普通公务员,希望增加他们的消费购买力。

另外还有就是公租屋项目的进展。公租屋项目除了能够解决低收入者住房问题外,还能促使金融系统资本流动性加快。

据悉,作为颂奇经济团队提出的新一轮经济刺激措施,本轮对象为那些没有职位津贴的中低层公务员对于,预计每人能够领到的生活补贴金为1000铢左右。预计该补贴款能在宋干节前发放到位。

财政部次长颂猜解释称,希望该措施的实施,能够提振今年宋干节的节日消费。类似去年底所实施的刺激国内消费的措施一样。

政府所实施的前2次经济刺激措施金额分别是,第1次,改善公民生活条件的刺激方案,拨款金额为1360亿铢。第2次,总计350亿铢的社区和乡村基金注资措施。

而之前的两次刺激措施,都未惠及到公务员群体。目前全国在编的普通公务员共有1百万人左右,预计每位公务员能够领到的补贴金应该是1000铢左右。

此外,还将向内阁申请启动新一轮的乡村和社区基金执行议案。即无法在本月31日前推动的乡村和社区预算资金将能够划拨的其他已经能够推进和执行的项目中。同时将总计573亿铢的无法在本月31日前举债的投资预算用到乡村和社区投资项目中去。

同时,放宽社区和乡村基金额度在50万铢项目执行时间限制。允许项目申报和执行到今年年末。

政府启动一系列刺激措施,很大的目的就是希望提振全年经济朝着增幅3.5%的目标迈进。同时,也是为了缓解干旱对农民收入和全国整体经济可能带来的冲击。

特别是对于占到GDP总额60-70%的出口经济而言,尽管得到了官方加大指出后的帮助,但全球经济增长不足,极大的拖累了全年经济表现。

总之,为了提振宋干节节日消费增加,财政部出台了总计150亿铢的公务员生活补贴措施。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***