泰工业院准新主席乃振 继续推动工业创新

0
711

泰国中华网3月23日讯    乃振将接过素攀大印出任泰国工业院主席一职。继续推动工业创新和竞争力提升。

泰国工业院主席素攀在2016年年度会议上透露称,该院新一届领导班子的任命工作已经开始。在其4月任期结束前,希望继任者提出一点小要求。即希望能一如既往的推进工业院改革,保持总的大政方针政策不变。

而工业院的核心要务就是继续扶持工业创新产业发展,通过“1产业1专家”计划继续实现。同时还将成立农业产业研究院的设想,像能够从农产品和农产品深加工方面给予农业更多的支持,从而提高泰国农业综合竞争力。

泰国工业院副主席、素攀主席的准接班人乃振也强调,工业院将把提升工业竞争力作为主要工作来抓。并作为驱动泰国经济增长的核心力。同时保障在其2年的任期内,将提高工业产值在GDP中的贡献。

另外,还将农业纳入工业产业增值创新的重要部分。通过工业科技创新提升泰国农产品附加值和深加工产业发展。其中一个重要的意义就是希望能够减轻政府在农业方面的投入和负担。解决国内农产品价格因国际市场波动而受到的冲击。

最后,乃振表示,还将继续增加对SME产业发展的扶持力度。不管是国内的,还是国外的,都将在工业院的帮扶范围。以东盟为主战场,积极开拓穆斯林消费者市场,并设定未来5年发展目标,使SME产值比重增加到50%。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***