5商银排队降息 颂奇否认政府施压

0
555

泰国中华网4月6日讯    5家商业银行列队下调MLR,颂奇否则政府发令,相信完全是银行商业行为。而央行指农民和SME还贷能力令人担忧。

截止今日,加入降息队伍的商银已经增至5家,分别是汇商银行、开泰银行、盘谷银行、泰京银行和泰国军人银行。盘谷银行向优级贷款大客户降息0.25%,至MLR为6.25%。

其中,开泰银行下调的MLR为6.25%;盘古泰京银行下调后的MLR为6.275%;汇商银行下调后的MLR为6.275%;泰国军人银行下调后的MLR为6.775%。而从下调幅度看基本都是在原有基础上下调了0.25%。

颂奇副总理就商行的行动表示赞赏,认为是企业很好的体现了社会责任。否认政府发令施压,要求商行降低贷款利率。相信,商行降息完全是经济运行机制决定,政府不是幕后推手。

央行方面有官员也对商行的降息决定表示赞赏,认为降息后,SME企业债务偿还压力将得到一定缓解。但一方面也让外界对经济前景表现堪忧。希望降息行为能在金融信贷机构间全面推开。

总之,商行降息没有来自政府的施压。但农民和SME还贷能力却越来越令人担忧。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***