阿里巴巴10亿美元收购Lazada控股权

0
294

泰国中华网讯 据彭博社4 月 12 日消息,阿里巴巴收购东南亚电子商务平台 Lazada 控股权,总投资约 10 亿美元。

报道称,阿里巴巴将投资约 5 亿美元购买 Lazada 新发行的股本,此外还将从部分股东手中收购股份,总投资约 10 亿美元。在一份声明中,阿里巴巴称这些股东包括目前控股 Lazada 的 Rocket Internet 、 Tesco 及 Investment AB Kinnevik 。 Rocket Internet 在一份单独的声明中称 Lazada 总估值达 15 亿美元。

据悉, Lazada 是东南亚地区最大的在线购物网站之一。于 2012 年由德国创业孵化器 Rocket Internet 孵化创立, Lazada 的目标主要是印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国以及越南用户,这六个地区市场构成东南亚地区最大的经济体,拥有约 2.56 亿人口。

在本土市场已经取得主导地位的阿里巴巴正在谋求向快速增长的东南亚市场扩张。据报道,阿里巴巴董事长马云设定了一个让公司收入至少一半来自海外的目标。Morningstar 分析师 Marie Sun 认为,阿里巴巴正在寻求未来新的增长驱动力,而庞大的资金实力使其能够拿下 Lazada 的控股权。

“投资 Lazada ,阿里巴巴将获得一个庞大且快速增长的海外用户群、一只经过验证的管理团队和坚实的海外市场基础”,阿里巴巴总裁 Michael Evans 在声明中说。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***