BOI指:投资农业有助提振总体经济增长

0
703

泰国中华网4月19日讯    BOI指,农业和农产品产业投资运势不错,截止今年前3个月累计批准促投总金额270亿铢。预计将能带动千亿铢的农业综合经济发展。

BOI秘书长希兰雅女士透露称,从今年1月份至3月份止,BOI累计批准了78个涉及农业和农产品产业投资的项目,累计投资总额约为270.41亿铢。

如果项目完工并全面投产后,将每年能够带来844亿铢的国内农资产品供应需求,另外,每年还能为国家创造626亿铢的农资和农产品出口收入。

从农业和农产品产业投资趋势看,呈现上涨。特别是科研机构、学院以及农业研究成果在实际转化方面的运用。融入了现代技术和新创意的农资产品也会因此得到产品质量提升。除了能够降低制造成本外,还能增加国内原料需求增加。同时,也更能迎合市场的需要开发出更多的新产品。

相信这些促投项目也将会给地方农业经营产业链和社区经济带来持续的发展。依照政府政策指引,实现泰国农业的现代化发展之路。

相信以农业和农资为主的农业经济将不会仅限于此,还将得到持续的发展和支持。BOI还准备推出题为“FOOD INNOPOLIS”的食品创新城促投政策,希望泰国在未来真正能够成为世界的菜园子。实现农业产业生态链全覆盖。

总之,相信农业和农产品产业将受到政策利好影响,获得长足的发展。投资农业,将对总体经济表现带来正面影响。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***