泰国内阁批准多条铁路项目 下月起招标

0
728

泰国中华网4月27日报道 交通部长阿空透露,26日召开的内阁会议审核并批准了佛统至华欣、巴蜀至春蓬府等多条双轨铁路建设项目。

内阁会议批准的多项双轨铁路建设项目包括巴蜀府至春蓬府铁路,全长167公里,工程造价172亿4990万铢,此后泰国铁路局将会将该铁路建设项目纳入电子招标系统,预计在下月到8月份之间可以开始投标,并可望在9月份开始动工,建设期为4年,预计2019年建成。这一项目泰国政府将自行承担费用,有预算办公共识划拨预算,财政部将为项目寻求贷款。

另外,内阁还动用宪法第44条特别条款,批准了佛统至华欣的双轨铁路建设项目,该条铁路全长165公里,总投入201亿4503万铢,另外还有华欣到巴蜀府的90公里铁路线,投入为103亿195万铢。以上两个项目预计将在6至9月期间招标,并从10月份开始投入建设,完工期限也是2019年。

“目前以上两个项目还只是通过规划案,因为两个项目都还未通过EIA环评,因此经过招标中标后还无法立即投入建设,而是要等环评通过后才能施工。”阿空说。

另外,原本属于泰中铁路合作项目的玛卡包-吉叻路的全程132公里的双轨铁路项目,总投资额为296亿6766万铢,将在下月10日提交内阁审议。该项目通过内阁批准后即可招标并开建,因为已经通过EIA环评,预计可于2020年建成。华富里至巴喃坡段全长148公里的铁路项目,涉及总投资额249亿4096万铢,尚未通过EIA环评,交通部计划在5月份先申请通过规划案。“除了已通过的项目外,剩下的总投资额为850亿5560万铢,全长535公里的4个铁路项目,交通部也预计可以在6-9月完成招标,并在10月份开始动工。”阿空表示。

阿空还透露,已经开工的坎桂至北柳府一段(全长106公里)目前进度达到0.46%,吉叻-孔敬段进度为0.62%,两条铁路预计可在2019年竣工。最终7条线路总全长达到993公里,总投入将达到1369亿3113万铢。

 

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***