素攀孔子学院新增两所合作学校

0
929

4月25-26日,川登喜大学 (Suan Dusit University) 素攀孔子学院中方院长吴小馨教授、泰方院长文婷女士(TANAPORN KHOTPHAT)一行三人应邀访问了北榄府宝纳卡(POMNACHKARACHSAWATYANON)学校和素攀府乌佩帕达(UPAIPADAVITTAYALAI)学校,并与两校校长及教务部主任就汉语教学合作、本土汉语教师培训及汉语教师派遣事宜进行了友好洽谈,并最终达成合作协议。洽谈结束后,访问团一行还参观了两校的校园设施及建设。
宝纳卡学校是北榄府一所公立中学,拥有一千五百多名学生,学校非常重视汉语教育,拥有三名本土汉语教师。新任校长Sathit先生非常热心汉语事业,也能说得一口流利的汉语。不但希望孔子学院能为其提供汉语教师,更希望本校的本土汉语教师能有机会到素攀孔子学院进行学习和培训,进一步提升汉语教学水平。
乌佩帕达学校是一所私立小学,已建校十余年。随着汉语热的兴起,该校意识到汉语的重要性并计划全校开设汉语课,Prachet教务部主任还提出了建设中文教室的设想。
素攀孔子学院院长吴小馨教授对两所泰校希望学习汉语的热情和需求表示全力支持,在师资派遣,汉语教材赠送及本土汉语教师培训等方面提供帮助。并相应介绍了素攀孔子学院的特色及举行的中国文化活动。素攀孔子学院及两所泰校均对日后的合作充满期待和信心。(李德灿)

 

双方洽谈合作 -1

双方洽谈合作 -2

 

(双方洽谈合作)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***