泰官方释出的3月份工业生产指数创3年来新高

0
327

泰国中华网4月30日讯    官方释出的3月份工业生产指数创3年来新高。预计2季度发电、电子、食品和汽车等产业将迎来增长。

产业经济办公室主任诗里卢披露称,2016年度3月份全国工业生产指数在经历连续2个月的负增长后,实现1.83%的增长。贡献主要来自发动机和汽车、化妆品、饰品、空调及其设备等。

除此之外,3月份工业生产指数也刷新了近3年来的新高。这也在今年第1季度的工业生产指数出现负1.08%的增长情况下出现的正增长。与此同时,也看到了经济好转的信号。

以下是促成3月份工业生产指数的各主要产业指标,汽车和发动机产业,年同比增长12.01%。受中东、澳大利亚、拉丁美洲和欧洲等市场对新型柴油发动机需求增加,汽车制造业同比上涨了5.02%。

化妆品产业年同比增长41.51%。如各种美容和爽身的粉、洗剂和洗发水等产品需求增长拉动。流行饰品产业年同比增长40.72%,如耳环、项链、眼镜、吊坠和手镯等。

另外,空调设备年同比也出现了12.48%的增长。估计这与今年异常干旱有很大和天气异常炎热有很大关系。

而今年第2季度产能可能增长的产业具体如下,发电产业、电子电器产业、食品加工产业以及汽车产业。

总之,官方释出的3月份工业生产指数创出3年来新高。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***