获救马戏团狮子搭机回非洲草原 空运规模空前

0
487

获救马戏团狮子搭机回非洲草原 空运规模空前

国际动保协会所拯救的33头马戏团狮子,近日搭机自秘鲁飞往南非。

中新网4月30日电 据外媒报道,国际动保协会所拯救的33头马戏团狮子,近日搭机自秘鲁飞往南非,回到它们应该生活的非洲草原。此次运送堪称大型猫科史上最大规模的一次空运行动。

据报道,33头狮子中的9头自哥伦比亚搭乘由动保协会租用的货机,前往秘鲁首都利马(Lima)机场,与另外24头狮子会合,共度15小时飞航时间后,将抵达南非。每头狮子运费是1万美元。

获救马戏团狮子搭机回非洲草原 空运规模空前

这33头狮子计划先安置于约翰内斯堡,让它们逐步适应野外生活。10月份再送往南非北部的伊姆亚大猫保护区(Emoya Big Cat Sanctuary)。

慈善组织国际动物保护协会(ADI)总裁克里梅表示,这群狮子即将展开生命中第一次的自然栖息地生活。

他说:“这对它们是最好的环境,希望能很快适应。它们在马戏团忍受痛苦与虐待,犹如人间地狱般活着,如今终于到达天堂。”

获救马戏团狮子搭机回非洲草原 空运规模空前

他接着又说:“有的狮子失去1只眼睛,有的全盲。几乎每头狮子都失去爪子与牙齿,增加它们野外求生难度。”

报道指出,哥伦比亚马戏团自动放弃9头狮子,但是秘鲁的24头狮子,却是在警方发动攻击大力围剿马戏团后所拯救出来的。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***