3-4月全国瓶装饮用水销售增幅创5年新高

0
905

泰国中华网5月6日讯    受炎热天气和干旱双重印象,3-4月全国瓶装饮用水销售增幅创5年新高,同比增幅40%。

狮牌食品和饮品市场部主任提迪捧透露称,今年3-4月全国瓶装饮用水整体销售业绩非常惊人,同比增幅达到了40%。这也刷新该市场5年来的销售增长记录。

按照常规情况看,一般瓶装饮用水市场同期的月度增幅在20%左右。但今年需求增长较大,可能与今年全国降雨少,多地出现水资源匮乏的问题。今年饮用水销售增长最明显的地区则是在郊外,特别是面临严重干旱的地区。

而如果类似的气候情况在5、6月份没有得到改善,预计饮用水销售还将维持当前的增速,至此,今年瓶装饮用水销售将有望实现20-25%的增长。超过以往饮用水平均10-15%的增幅水平。

干旱则是改变郊外市民选择购买瓶装饮用水喝的主要原因。全国爆发的严重干旱,导致各地除了生活用水紧张外,更是连维持生态平衡的水供给都已经出现了问题。

以往很难听到郊外的市民购买瓶装水喝的事情。而面对干旱的影响,为了生存并获得更高的水质要求。最好的办法就是购买瓶装饮用水喝。

目前狮牌在饮用水市占率约为25%,Crystal占18-19%,而雀巢饮用水占17-18%。

而另一家饮用水供应和销售商TTC公司称,公司3-4月份销售增长了22-23%。增幅也创出了5年最高水平。

总之,受炎热天气和干旱双重印象正刺激饮用水市场增长。其中3、4月个全国瓶装饮用水销售增幅创5年新高,同比增幅40%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章那些年我们一起追的泰国小鲜肉们
下一篇文章健康丨多吃红豆的4大好处
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )