政府将向甘蔗农提供每吨160铢补贴

0
820

泰国中华网5月10日报道 工业部长安查伽透露,当天的内阁会议批准使用该白糖及甘蔗基金,为甘蔗农提供救助,每吨甘蔗将获得160铢补贴。

她表示,为了帮助本产季遭受损失的甘蔗农户,政府决定使用该基金为农民提供补贴。

除了补贴外,政府还通过了5项白糖及甘蔗业产业结构调整计划,包括:1.将修订白糖及甘蔗条例以及相关的法规,使未来法规与酒精生产以及真实规划的相关法律相适应;2.通过提高大型种植面积土地的方式,增加甘蔗及白糖产量,并做好5年内的火灾防范工作。3.出台新的甘蔗生产的标准,以增加行业公平并为白糖及甘蔗基金纳入款项;4.成立甘蔗及白糖工业发展及研究院,以提升蔗糖业的水平。5.工业部将扶持国内52家糖厂构建新型农业模式,实现从甘蔗种植土地准备到选种、种植、收割的一条龙生产线。

另据工业部长透露,当天的内阁会议还听取了工业部、卫生部、资环以及科技等4部关于国内公司对于金矿山开采污染环境而与在地居民发生矛盾问题的调查报告。4部向内阁提出暂停金矿开采许可证发放的议案。

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***