从12英寸MacBook看开去:MacBook Pro今年将会有什么提升?

0
498

从12英寸MacBook看开去:MacBook Pro今年将会有什么提升?

腾讯科技讯 5月23日,《福布斯》网络版编辑布鲁克撰文称,眼下,苹果的MacBook产品线除了Air系列,已经全面搭载视网膜屏幕了,而其中的12英寸MacBook更是成了未来苹果笔记本电脑的标杆,其许多新特性未来都会成为MacBook Pro的标配。

下面,作者根据自己对12英寸MacBook半年的使用经验,为大家盘点一下未来新款MacBook Pro将会用上哪些新功能。

新型键盘——出现概率:70%。众所周知,12英寸MacBook上用新型的蝴蝶式键盘替代了传统的剪刀式设计。换装新式键盘后,键帽面积将增大17%,而整个键盘能薄上40%,因此,下一代MacBook Pro很有可能会用上这种蝴蝶式键盘。

USB-C——出现概率:100%。USB-C的普及绝对是势不可挡的。虽说现在它还没有绝对的统治力,但其技术优势明显,再加上苹果的推波助澜,未来肯定会成为许多设备的标配,因此我们在下一代MacBook Pro上见到它是个必然。

屏幕提升——出现概率:90%。12英寸MacBook上搭载的那块视网膜屏幕(总像素300万)已经足够惊艳,而且苹果将整个屏幕模组做的非常轻薄,只有0.88毫米的厚度。此外,这块屏幕在省电性能上也高出30%,因此,为了做的更加轻薄省电,下一代MacBook Pro系列有很大几率换装新型视网膜屏幕。

更轻更薄——出现概率:80%。苹果对轻薄的执着是常人无法想象的,12英寸MacBook的出现就刷新了许多人对轻薄笔电的认知,随着屏幕和主板的大瘦身,想必未来MacBook Pro也会有个令人惊艳的身材。

运行更快,续航更强——出现概率:100%。换装了新款Skylake处理器(第六代)后,2016款的12英寸MacBook变得更快了,而且续航多了一小时。未来新款MacBook Pro出现后,也一定会在这两方面有所提升,不过这次的真正受益者其实是15英寸MacBook Pro,因为现在它用的可是第四代Haswell处理器。(佳辉)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***