稻农审贷需购“农作物险 ”

0
584

泰国中华网5月24日讯   稻农申请农合社银行贷款时,需提交农作物险申购证明。

农合社银行副行长颂萨透露称,本月25日农合社银行董事会会议将会重点讨论16/17年度新耕季农民申购农作物险的议题。而在解决农民申购农作物险热度不高方面,已经有了3个待审的解决方案。

第1,扩大申购农作物险的耕地面积。实现全国6000万农耕地全部申购农作物险。而截止去年底,申购农作物险的农户共计9.2多万户,占面积150万莱。新的方案是将参保面积扩大到3000万莱。

第2,将农合社信用贷款和农作物险进行捆绑。即稻农在申请农合社银行贷款时,需同时提交农作物险申购证明。

第3,加大农业灾害风险宣传,让更多的农民认识到购买农作物险的必要性。开始希望农合社银行和财政部承担主要的保费比重。

颂萨补充说,参保的面积越多,投保的金额就能够再下降。如果3000万莱农耕地参保的目标能够实现,相信导致的投保金额就可能低于每莱100铢。

总之,稻农申请农合社银行贷款时,需提交农作物险申购证明。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***